В Жетысу голосуют ветераны ВОВ

19.03.20232220

Единственный в городе Текели ветеран Великой Отечественной войны Михаил Тыщенко проголосовал на выборах. Всю свою сознательную жизнь ветеран активно участвует во всех политических кампаниях, – сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Михаил Тыщенко родился в 1927 году. До войны работал в колхозе. В послевоенные годы продолжил трудовую деятельность на свинцово-цинковом комбинате г.Текели. Сегодня Михаил Абрамович в Текели является единственным живым ветераном, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Свой выбор сделал и ветеран ВОВ, 98-летний житель с.Койлык Сарканского района Берлибек Ыскакулы.

«Чтобы сохранить и дальше строить будущее независимой страны, мы все должны быть единым целым. Я никогда не остаюсь в стороне от таких событий, хотя мне уже почти 100 лет. Так должен поступать каждый гражданин», – сказал Берлибек ата.

К слову, Берлибек Ыскакулы в седьмой раз в своей жизни принимает участие в выборах в парламент.

А в Аксуском районе участие в выборах принял ветеран войны Гаврил Моисеев, ему уже больше 100 лет. Он, как и другие ветераны, проголосовал на дому.

«Выборы всегда важны для страны. Они придают нам уверенности в завтрашнем дне. Поэтому каждый казахстанец должен голосовать», – подчеркивает ветеран.

К слову, Гаврил Степанович родился в 1922 году в с.Капал. Сразу после окончания школы служил в стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в городе Семипалатинск. Осенью 1941 года 19-ти летним юношей был призван на фронт в звании младшего политрука. Воевал в составе 219-ой стрелковой дивизии.

Пресс-служба акима области Жетысу

Пікір қалдыру

Сіздің электронды поштаңыз жарияланбайды. Қатарды міндетті түрде толтырыңыз *